大和但馬屋日記

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yms-zun2011-01-11

やなか珈琲店で毎週粉を買ふ様になつて、まだ全部ではないが一通りの種類を験してみたわけだが、個々の風味に違ひがあることは分つた。しかしどれが旨いのかは良く分らん。店による能書きにある単語の一つ一つが、自分の感覚のどこに対応してゐるのかが分らないのでマッピングができない感じだ。ただ一つ明確に分るのは、最初に人から載いたドミニカのモンテアルト・エスペシャルがどうやら自分には一番合つてゐるといふことで、たまにこれに戻ると自然に「旨い」と思ふ。かといつてブラインドテストをやつて見分けられる程の自信はないが。かういふのは舌と能書きの両方で楽しめば良いのだらう。

ところでこれはどつちのドミニカ産なのだらう。